17 jun 2008
GALLETA S DE MANÍ
INGREDIENTES
- 1 taza de maní tostado picado
- 1 taza de harina
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar corriente
- 1 /4 taza de miel de abejas
- 2 huevos
- 1/4 cucharilla de sal
- 4 cucharadas de ron
- 1 cucharilla de polvo de hornear
PREPARACIÓN
En una fuente bata vigorosamente los huevos, la mantequilla, el azúcar, la sal y la miel hasta que el azúcar se disuelva completamente.
Sin dejar de mover añada el ron y deje reposar por 5 minutos.
Aparte, cierna dos veces la harina y el polvo de hornear.
A la crema incorpore el maní picado y añada, poco a poco, la harina hasta obtener una masa compacta pero muy suave (no siempre se utiliza toda la harina).
Con una cuchara vacíe porciones sobre una lata para el horno, previamente enmantequillada.
Para mejor presentación antes de hornear, incruste en la cara exterior de las galletas mitades de maníes a razón de tres por cada una.
Lleve al horno caliente por 20 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario