4 jun 2008
CHAJCHU DEL VALLE
INGREDIENTES
* 1 kilo de cadera de res
* 1 cebolla entera
* 2 tazas de chuño remojado y pelado
* 6 papas
* 1 kilo de ocas
* 1 taza de cola verde de cebolla verde de cebolla picada
* 12 tazas de quesillo
* 3 huevos duros
* 4 cucharadas de ají colorado molido
* 3 cucharadas de agua
Sarsa
* 1 cebolla grande
* 1 tomate
* 1 locoto
PREPARACIÓN
En una olla con agua y sal, cocinar la carne cortada en 6 trozos y la cebolla entera; pasada una horade cocción, agregar el chuño y las papas.
Después, cuando la papa este suave, añadir cebolla verde, retirar del fuego la olla y escurrir el caldo.
Machucar un poco la carne en un batán.
En un sartén con aceite caliente, cocinar el ají 3 cucharadas de agua y sal, durante 10 minutos.
Aparte, cocer las ocas en poca agua, para preparar la sarsa: picar en corte pluma la cebolla, el tomate y el locoto en cuadraditos, y aderezar con sal.
Poner en plato primero la cebolla, encima la carne cubierta con el ají colorado.
Adornar con tajadas de quesillo, rodajas de huevo duro y cubrir con la sarsa.
Acompañar con papas, chuño y oca.
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