10 abr 2010

Alitas de pollo con arroz

A partir de 6 meses. Este es un plato único que podemos servir a mediodía. Es aconsejable quitar la piel de las alitas después de la cocción, porque contiene mucha grasa. 

Ingredientes
  • 3 alitas de pollo sin las puntas y cortadas por la mitad.
  • 2 cucharadas de arroz.
  • 1/4 de pimiento verde.
  • Un tomate maduro.
  • 1/4 de cebolla picada.
  • Una cucharada de guisantes.
  • Una taza de caldo de pollo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 hoja de laurel.
  • Azafrán en polvo.
  • Aceite de oliva.
Preparación

1. Escaldar el tomate, pelarlo y trocearlo. Picar el trozo de pimiento.
2. Calentar el aceite en un cazo, dorar las alitas a fuego vivo y reservarlas.
3. En el mismo aceite dorar la cebolla y el pimiento a fuego medio. Agregar el tomate picado, la hoja de laurel, una pizca de sal, el azafrán y el caldo. Cocer hasta que comience a hervir.
4. Agregar el arroz, las alitas y los guisantes, y continuar la cocción unos 15 a 18 minutos a fuego lento, hasta que el arroz esté tierno. Servir caliente.

serpadres

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