Ocho porciones
Ingredientes
* Un kilo de porotos negros (frijoles)
* Ciento veinticinco gramos de tocino sin grasa cortado en cuadros
*Ciento veinticinco gramos de tocino ahumado cortado en cuadros
* Medio kilo de cecina de res
* Un cuarto de kilo de carne de res cortado en trozos
* Doscientos gramos de salchicha de cerdo
* Una lengua de res ya limpia y sin pellejo cortado en trozos
* Cuatro naranjas peladas
* Dos cuchardas de aceite de oliva
* Un litro y medio de agua hirviente
* Una cebolla picada
* Un diente de ajo picado
* Una hoja de laurel
* Sal si fuera necesario
Ingredientes
* Un kilo de porotos negros (frijoles)
* Ciento veinticinco gramos de tocino sin grasa cortado en cuadros
*Ciento veinticinco gramos de tocino ahumado cortado en cuadros
* Medio kilo de cecina de res
* Un cuarto de kilo de carne de res cortado en trozos
* Doscientos gramos de salchicha de cerdo
* Una lengua de res ya limpia y sin pellejo cortado en trozos
* Cuatro naranjas peladas
* Dos cuchardas de aceite de oliva
* Un litro y medio de agua hirviente
* Una cebolla picada
* Un diente de ajo picado
* Una hoja de laurel
* Sal si fuera necesario
Preparación
Remojar los frijoles durante toda la noche a parte la cecina. Cocinar los frejoles en el agua hirviente, luego de un hervor agregar la cecina en tiras, carne de res y lengua, añadimos también la cebolla dorada en aceite con ajo y laurel.
Dejamos cocinar hasta que los frijoles estén suaves, agregamos los dos tipos de tocino que den un buen hervor y luego añadir la salchicha cortada en trozos y dejar cocinar hasta que se haga cremoso pero si deshacerse, rectificamos la sal y servimos acompañado con arroz blanco y gajos de naranja, buen provecho.
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