7 abr 2010

Canelones de acelgas

¿Quién dijo que a los niños les cuesta comer acelgas? 

Ingredientes

* 2 canelones por persona
* Una cebolla
* Un diente de ajo
* Un manojo de acelgas
* 100 g de queso parmesano rallado
* 2 cucharadas de mantequilla
* 3 cucharadas soperas de harina
* Leche
* Una pastilla de caldo de verduras
* Un chorrito de nata líquida
* Aceite de oliva
* Sal
* Nuez moscada

Preparación

1. Encender el horno.
2. Lavar y picar las acelgas y cocer los canelones en agua hirviendo con un chorrito de aceite de oliva.
3. Mientras, sofreír en una cacerola con aceite de oliva la cebolla y el diente de ajo, ambos picados.
4. Cuando la cebolla esté blanda, agregar las acelgas lavadas y picadas y la pastilla de caldo de verduras, y dejar que se hagan a fuego lento en su propio jugo.
5. Preparar una bechamel, derritiendo a fuego lento la mantequilla (sin que llegue a hervir). Agregar poco a poco la harina, mezclarla bien e incorporar la leche, sin dejar de remover, hasta conseguir una crema homogénea. Cuando esté hecha, añadir un chorrito de nata líquida, una pizca de sal (si hace falta), y otra de nuez moscada.
6. Rellenar cada canelón con una cucharada de acelgas, una cucharadita de queso rallado y una cucharada de bechamel.
7. Colocarlos en una fuente de horno y cubrirlos con el resto de la bechamel y del queso rallado.
8. Meterlos en el horno caliente y gratinar unos minutos. Servir calientes.

serpadres

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