* Tiempo: 50 minutos
* Dificultad: Media
* Nº de Personas: 4
General
aceite de oliva
2 dientes de ajo
20 almejas
1 cebolla
1 guindilla
4 lomos de merluza de 200 gramos
sal
200 gramos de setas de cardo
100 mililitros de vinagre de sidra
100 mililitros de vino blanco
Preparación:
Paso 1
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana; cortamos las setas, también en juliana, y las salteamos en un sartén con un poco de aceite de oliva y sal.
Paso 2
Damos un corte a la merluza, pero sin llegar al final, como un bocadillo, y la rellenamos con las setas y la cebolla.
Paso 3
Añadimos sal y la marcamos a fuego vivo en la plancha o en una sartén, para cerrarla y que no pierda demasiado jugo. La ponemos en una bandeja de horno y la introducimos en el horno, precalentado a 180ºC.
Paso 4
Mientras, en una sartén, hacemos el refrito con aceite, los ajos picados y la guindilla. Añadimos al refrito las almejas y el vino blanco.
Paso 5
Cuando estén abiertas las almejas las echamos por encima de la merluza, añadimos el vinagre y lo volvemos a echar a la sartén, junto con los jugos de la bandeja; lo dejamos hervir un minuto y añadimos perejil picado.
Paso 6
Acabado del plato: servimos la merluza en un plato y ponemos las almejas alrededor, rociando la merluza con el refrito.
hola
* Dificultad: Media
* Nº de Personas: 4
General
aceite de oliva
2 dientes de ajo
20 almejas
1 cebolla
1 guindilla
4 lomos de merluza de 200 gramos
sal
200 gramos de setas de cardo
100 mililitros de vinagre de sidra
100 mililitros de vino blanco
Preparación:
Paso 1
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana; cortamos las setas, también en juliana, y las salteamos en un sartén con un poco de aceite de oliva y sal.
Paso 2
Damos un corte a la merluza, pero sin llegar al final, como un bocadillo, y la rellenamos con las setas y la cebolla.
Paso 3
Añadimos sal y la marcamos a fuego vivo en la plancha o en una sartén, para cerrarla y que no pierda demasiado jugo. La ponemos en una bandeja de horno y la introducimos en el horno, precalentado a 180ºC.
Paso 4
Mientras, en una sartén, hacemos el refrito con aceite, los ajos picados y la guindilla. Añadimos al refrito las almejas y el vino blanco.
Paso 5
Cuando estén abiertas las almejas las echamos por encima de la merluza, añadimos el vinagre y lo volvemos a echar a la sartén, junto con los jugos de la bandeja; lo dejamos hervir un minuto y añadimos perejil picado.
Paso 6
Acabado del plato: servimos la merluza en un plato y ponemos las almejas alrededor, rociando la merluza con el refrito.
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