5 abr 2010

Merluza al horno con refrito de almejas

* Tiempo:  50 minutos
* Dificultad:  Media
* Nº de Personas:  4


General

aceite de oliva
2 dientes de ajo
20 almejas
1 cebolla
1 guindilla
4 lomos de merluza de 200 gramos
sal
200 gramos de setas de cardo
100 mililitros de vinagre de sidra
100 mililitros de vino blanco

Preparación:

Paso 1

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana; cortamos las setas, también en juliana, y las salteamos en un sartén con un poco de aceite de oliva y sal.

Paso 2

Damos un corte a la merluza, pero sin llegar al final, como un bocadillo, y la rellenamos con las setas y la cebolla.

Paso 3

Añadimos sal y la marcamos a fuego vivo en la plancha o en una sartén, para cerrarla y que no pierda demasiado jugo. La ponemos en una bandeja de horno y la introducimos en el horno, precalentado a 180ºC.

Paso 4


Mientras, en una sartén, hacemos el refrito con aceite, los ajos picados y la guindilla. Añadimos al refrito las almejas y el vino blanco.

Paso 5


Cuando estén abiertas las almejas las echamos por encima de la merluza, añadimos el vinagre y lo volvemos a echar a la sartén, junto con los jugos de la bandeja; lo dejamos hervir un minuto y añadimos perejil picado.

Paso 6


Acabado del plato: servimos la merluza en un plato y ponemos las almejas alrededor, rociando la merluza con el refrito.

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