13 abr 2010

Estofado de pulpo al vino tinto

Ingredientes

* Para 4 personas:
* 1 pulpo de 1 kg. limpio.
* 1/2 kg. de cebollas.
* 2 hojas de laurel.
* 4 cucharadas de aceite de oliva.
* 4 dientes de ajo.
* 1 cucharadita de azúcar.
* 1 cucharada de orégano fresco picado.
* 1 cucharada de romero fresco picado (opcional).
* 2 cucharadas de perejil fresco picado.
* 1 1/2 vaso de Vino tinto.
* 2 cucharadas de vinagre de Vino tinto.
* hierbas frescas picadas para adornar.
   
Elaboración

Llenaremos una cazuela con agua, poniendo 1/4 parte de la cebolla cortada en aros y las hojas de laurel, calentándola hasta que empiece a hervir. Mantendremos el hervor y añadiremos el pulpo limpio, dejándolo hervir durante 1 hora.
Mientras, escaldaremos los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos y enfriándolao en un recipiente con agua fría con hielo. Los pelaremos y picaremos.

Escurriremos el pulpo y lo cortaremos en trocitos pequeños, desechando la cabeza.

Calentaremos el aceite en una cazuela y freiremos el pulpo con el resto de las cebollas cortadas en aros y los ajos machacados, durante 3 minutos. Luego, añadiremos los tomates picados, el azúcar, el orégano picado, el romero picado (opcional), el perejil picado, el vino y el vinagre, dejándolo cocer durante 5 mintos, removiendo con tinuamente. Taparemos la cazuela y con el fuego al mínimo, lo dejaremos cocer durante 90 minutos o hasta que veamos que la salsa se espesa. Lo adornaremos con hierbas frescas y lo espolvorearemos con piñones.

vinosyrecetas

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