18 abr 2011

Buri teriyaki

Ingredientes de cocina:

    Para 4 personas:

    225 gr. de atún tipo "rabo amarillo"
    aceite vegetal
    salsa de teriyaki
    240 ml. de mirin
    160 ml. de sake
    120 ml. de salsa de soja oscura
    3 cucharadas soperas de salsa de soja tamari

Como se elabora esta receta de cocina:

Combinaremos todos los ingredientes para la salsa. Lo coceremos a fuego fuerte, hasta que arranque el hervor, bajaremos el fuego, cocinándolo, hasta reducirla un poco. La dejaremos enfriar.

Meteremos los trozos de pescado en la salsa, durante 1 hora.

Calentaremos 1 cucharada de aceite en una sartén. Añadiremos los trozos de pescado, friéndolos, hasta que estén dorados por un lado, dándole la vuelta, para cocinar el otro lado. Cuando esté por terminar, añadiremos 1/2 taza de salsa, cubriéndolos bien.
 
Servir caliente.

vinosyrecetas

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