13 abr 2011

Costillas de cerdo con verdolagas

Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:

6 tazas de agua
1 ½ kilos de costillitas de cerdo
1 hoja de laurel
3 ramitas de tomillo
½ cebolla
2 dientes de ajo
5 pimientas negras
½ cucharada de sal

Para la salsa:

1 cucharada de aceite de canola
½ cebolla
4 chiles cascabel
2 dientes de ajo
2 kilos de tomates verdes
3 tazas del caldo de cocción de la carne
6 tazas de verdolagas limpias
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta

Para acompañar:

2 tazas de frijoles bayos refritos
Queso cotija
Julianas de tortilla
12 tortillas con cilantro y chile

Procedimiento:

Coloca en una olla de presión el agua, las costillitas, cebolla, ajo, laurel, tomillo, pimientas y sal. Cocina las costillas hasta quedar suaves.

Asa los tomates, ajo, cebolla y chiles. Licua con el caldo de cocción de la carne y fríe en aceite caliente. Sazona con sal y pimienta, cocina hasta que la salsa cambie de color. Agrega las verdolagas y cocina 2 minutos más. Agrega las costillas y deja hervir un par de minutos.

Sirve los frijoles calientes, agrégales queso cotija, sirve las costillas con verdolagas y acompaña con julianas de tortilla de maíz.

Si lo deseas acompaña con tortillas calientes hechas a mano.

manualderecetas

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