18 abr 2011

Albóndigas al chipotle

Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:

1 diente de ajo picado
¼ de cebolla picada
1 huevo crudo
2 cucharadas de harina
2/3 taza de avena molida
1 kilo de carne molida de res
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
6 cucharadas de hierbabuena picada
½ cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de jugo concentrado de pollo
2 huevos duros en cubos
2 cucharadas de aceite de canola

Salsa:

6 tomates rojos asados
½ cebolla asada
3 dientes de ajo asados
½ taza de caldo de pollo o vegetales
3 chiles chipotles adobados
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta

Para servir:
Tortillas recién hechas
3 tazas de frijoles negros de la olla
3 cucharadas de queso cotija
3 tazas de arroz blanco

Procedimiento:

Asa los tomates, cebolla y ajo. Licua con el caldo de pollo, los chiles chipotles y fríe en el aceite de oliva caliente. Sazona con sal y pimienta.

Mezcla la carne con la cebolla, el ajo, salsa inglesa, jugo concentrado de pollo, hierbabuena, huevo crudo, avena molida mezclada con harina, sal y pimienta.

Con las manos húmedas forma las albóndigas y rellénelas con un cubo de huevo cocido.

Calienta el aceite y fríe las albóndigas. Pásalas a la salsa y deja que hierva el caldillo.

Sirve sobre una tortilla caliente, frijoles, queso cotija, una albóndiga, baña con la salsa sobrante y acompaña con arroz blanco.

manualderecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...