28 abr 2011

Manta andaluza

Ingredientes de cocina:

    * Para 4 personas:
    * 10 cucharadas de azúcar
    * 2 cucharadas de fécula de patata
    * 3 cucharadas de harina
    * 6 claras de huevo a punto de nieve
    * 6 yemas de huevo
    * 450 cc. de leche
    * 15 gr. de levadura
    * 25 gr. de mantequilla
    * sal

Como se elabora esta receta de cocina:

Para hacer la crema, mezclaremos las yemas, la mitad de las cucharadas de azúcar, las de harina y la leche, mezclándolo todo, a fuego lento, removiéndolo bien, para evitar los grumos, procuarndo que no se queme.

La masa la haremos con las claras a punto de nieve, a la que añadiremos las cucharadas del azúcar restante, la fécula de patata y la levadura.

Sobre una fuente de horno, colocaremos un papel aceitado por las 4 esquinas y sobre él, extenderemos la masa, que hornearemos suavemente, en el horno precalentado a 180º C. hasta que esté cocida. Una vez cocida la masa, la desprenderemos los bordes, para poder luego doblarla con mayor facilidad.

Sobre la masa, colocaremos, a lo largo, la crema y se procederemos a enrollarla. La expolvorearemos con azúcar, quemando el azúcar con un tenedor al rojo vivo o con un soplete de cocina.


vinosyrecetas

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