El Ajo es unos de los pilares en nuestra dieta diaria y además tiene muchas propiedades medicinales, por ello, creo que es interesante que conozcáis que más se puede hacer con esta maravilla.
A parte de podernos tomar un diente diario todos los días o realizar el Remedio del Ajo, otra cosa muy sencilla y eficaz es; hacer nosotros mismos un Jaraba de Ajo ;-)
Los ingredientes necesarios son:
400 gr. de Ajo.
Una botella de cuello ancho.
Vinagre.
Agua.
Glicerina vegetal.
250 gr. de Miel.
Ponemos el ajo finamente machacados en la botella y le añadimos igual cantidad de vinagre y agua hasta cubrirlos. Cerramos herméticamente el bote y lo agitamos 3 veces al día. Lo dejaremos en maceración durante 4 días. Al cuarto día introducimos una cuarta parte de glicerina y lo dejamos reposar otro día. Finalmente lo filtramos bajo presión con una tela de seda o lino y se le agregamos la miel.
Un truco; si queremos eliminar el olor a ajo, aconsejan hervir previamente el vinagre con 150 gr. de semillas alcaravea e hinojo a partes iguales.
Este jarabe lo podemos conservar durante un tiempo en un lugar seco y oscuro. Yo suelo guardarlo una vez abierto en la nevera.
Lo podéis tomar durante todo el año y especialmente para evitar catarros, gripe y patologías similares
trucosnaturales
A parte de podernos tomar un diente diario todos los días o realizar el Remedio del Ajo, otra cosa muy sencilla y eficaz es; hacer nosotros mismos un Jaraba de Ajo ;-)
Los ingredientes necesarios son:
400 gr. de Ajo.
Una botella de cuello ancho.
Vinagre.
Agua.
Glicerina vegetal.
250 gr. de Miel.
Ponemos el ajo finamente machacados en la botella y le añadimos igual cantidad de vinagre y agua hasta cubrirlos. Cerramos herméticamente el bote y lo agitamos 3 veces al día. Lo dejaremos en maceración durante 4 días. Al cuarto día introducimos una cuarta parte de glicerina y lo dejamos reposar otro día. Finalmente lo filtramos bajo presión con una tela de seda o lino y se le agregamos la miel.
Un truco; si queremos eliminar el olor a ajo, aconsejan hervir previamente el vinagre con 150 gr. de semillas alcaravea e hinojo a partes iguales.
Este jarabe lo podemos conservar durante un tiempo en un lugar seco y oscuro. Yo suelo guardarlo una vez abierto en la nevera.
Lo podéis tomar durante todo el año y especialmente para evitar catarros, gripe y patologías similares
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