18 ago 2012
Garbanzos con patatas
Ingredientes
(Para 4 personas)
1 taza de garbanzos
2 patatas grandes
3 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de perejil
Sal y pimienta: a gusto
Preparación
Remojar los garbanzos la noche anterior, enjuagar y ponerlos a cocinar con agua suficiente. A los 15 minutos del hervor, agregarle las patatas, peladas, lavadas y cortadas en cuadrados medianos. Dejar al fuego 10 minutos, colar y reservar.
En una sartén profunda, dorar la cebolla, el perejil y los ajos picados. Añadir los tomates lavados, sin piel y triturados. Condimentar a gusto, con la sal y la pimienta; y añadir la mezcla de patatas y garbanzos. Revolver cinco minutos sobre el fuego, y ya está listo para servir.
Este plato calentito es muy apropiado para la época invernal, y buena fuente proteica.
vegetomania
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