21 ago. 2012

Tortilla de verano


Nº de Personas: 4
Ingredientes:

  • 8 huevos 
  • 1 calabacín grande 
  • 2 tomates secos 
  • 100 g de queso feta 
  • 6 ramitas de tomillo 
  • Aceite de oliva 
  • Sal y pimienta 
  • Salsa de tomate para acompaña


Preparación:
Lavar el calabacín y cortarlo en dados pequeños. Cortar el queso feta y los tomates al mismo tamaño. Lavar el tomillo y extraer las hojas a 2 ramitas. Batir los huevos como para tortilla y salpimentarlos. Añadir los daditos de calabacín, tomate y queso y las hojas de tomillo y mezclar bien. Engrasar con un poco de aceite un molde rectangular de bordes altos y verter la preparación en el interior. Meter en el horno precalentado a 180º entre 25 y 30 minutos. 

Dejar enfriar, desmoldar y trocear en dados grandes. Acompañar con salsa de tomate y decorar con las ramitas de tomillo. Para el transporte, troceada en recipientes de cierre hermético o entera en el mismo molde donde se cocinó, fría y envuelta en papel de aluminio. Siempre en nevera portátil.

/hola

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...