Este delicioso acompañamiento es perfecto para tus parrilladas. Si el chile jalapeño es demasiado picante para tu gusto, usa uno suave como el Anaheim. Nuestra receta no contiene colesterol y es una excelente fuente de vitamina A y de vitamina C. ¡Buen provecho!
Tiempo de Preparación: 25 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 1 Hora 25 Minutos
Ingredientes:
Tiempo de Preparación: 25 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 1 Hora 25 Minutos
Ingredientes:
- 1 calabaza (zapallo) amarilla fresca mediana, cortada en trozos de 1 pulgada
- 1 calabacita (calabacín) mediana, cortada en trozos de 1 pulgada
- 1 cebolla roja grande, cortada en rebanadas de 1/2 pulgada (1.25 cms)
- 1 pimiento naranja mediano, cortado en 6 trozos
- 1 pimiento rojo mediano, cortado en 6 trozos
- 2 chiles jalapeños o 2 chiles Anaheim, sin semilla, cortados a la mitad a lo largo
- 1/2 taza de aderezo italiano de ajo asado
Preparación:
En una charola o bandeja para hornear de vidrio de 13×9 pulgadas (3 cuartos de galón), coloca la calabaza, la calabacita, los pimientos, la cebolla y los chiles. Vierte el aderezo sobre las verduras. Tapa; deja reposar 1 hora para que los sabores se mezclen.
Calienta la parrilla de carbón o gas (grill). Retira las verduras de la marinada (el adobo); reserva la marinada. Pon la calabaza, los pimientos y los chiles en la parrilla en forma de cesta (parrilla “wok”). Coloca la cesta sobre la parrilla a fuego medio. Tapa la parrilla; cocina por 5 minutos.
Agrega cebolla a la parrilla. Tapa la parrilla; cocina de 5 a 10 minutos más, volteando las verduras y aplicando la marinada 2 ó 3 veces, hasta que estén al dente (todavía duritas). Sirve inmediatamente.
Porciones: 5
1 Porción: Calorías 120 (Calorías de Grasa 70); Total de Grasa 7g (Grasa Saturada 0.5g); Colesterol 0mg; Sodio 450mg; Potasio 370mg; Carbohidratos Totales 12g (Fibra Dietética 2g); Proteínas 2g
% de Valores Diarios: Vitamina A 20%, Vitamina C 80%, Calcio 2%, Hierro 4%
Equivalente a: ½ Otros Carbohidratos, 1 Verdura, 1 ½ Grasa
Opciones de Carbohidratos: 1
/vidaysalud
En una charola o bandeja para hornear de vidrio de 13×9 pulgadas (3 cuartos de galón), coloca la calabaza, la calabacita, los pimientos, la cebolla y los chiles. Vierte el aderezo sobre las verduras. Tapa; deja reposar 1 hora para que los sabores se mezclen.
Calienta la parrilla de carbón o gas (grill). Retira las verduras de la marinada (el adobo); reserva la marinada. Pon la calabaza, los pimientos y los chiles en la parrilla en forma de cesta (parrilla “wok”). Coloca la cesta sobre la parrilla a fuego medio. Tapa la parrilla; cocina por 5 minutos.
Agrega cebolla a la parrilla. Tapa la parrilla; cocina de 5 a 10 minutos más, volteando las verduras y aplicando la marinada 2 ó 3 veces, hasta que estén al dente (todavía duritas). Sirve inmediatamente.
Porciones: 5
1 Porción: Calorías 120 (Calorías de Grasa 70); Total de Grasa 7g (Grasa Saturada 0.5g); Colesterol 0mg; Sodio 450mg; Potasio 370mg; Carbohidratos Totales 12g (Fibra Dietética 2g); Proteínas 2g
% de Valores Diarios: Vitamina A 20%, Vitamina C 80%, Calcio 2%, Hierro 4%
Equivalente a: ½ Otros Carbohidratos, 1 Verdura, 1 ½ Grasa
Opciones de Carbohidratos: 1
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