Ingredientes
Para 4 personas:
Para 4 personas:
- 1 kg de carne de ciervo.
- 1 cebolla grande.
- 1 zanahoria grande.
- 2 dientes de ajo.
- 200 ml. de kirsch.
- 1/2 l. de Vino tinto.
- 1 cucharada sopera de harina.
- 1/2 l. de agua mineral.
- 1 pastilla de caldo concentrado.
- mantequilla.
- vinagre de Jerez.
- 100 gr. de panceta.
- 150 gr. de setas.
- aceite de oliva.
- sal.
- pimienta negra molida.
- cebollino.
Como hacer Civet de ciervo
Colocaremos en un bol amplio la carne de ciervo, cortada en dados grandes, limpia de grasa y tendones. La cubriremos con la cebolla, pelada y picada, los dientes de ajo pelados, la zanahoria cortada en rodajas, el kirsch y el Vino tinto y la dejaremos macerar en la nevera, durante 2 horas.
Pasado ese tiempo, retiraremos la carne del líquido y de las verduras.
En una cazuela amplia, pondremos aceite de oliva, al fuego, bien caliente, donde doraremos los trozos de ciervo, escurridos y salpimentados, dejando que cojan buen color. Cuando estén bien dorados, bajaremos la intensidad del fuego y añadiremos la harina, rehogándola, durante 3 minutos más, para que se vaya el sabor a crudo.
Lo remojaremos con los líquidos de la maceración de la carne, dejándolo reducir al fuego un poco. Inmediatamente añadiremos el agua mineral y la pastilla de caldo concentrado, disuelta en élla.
Si lo cocinamos en olla rápida, la taparemos y dejaremos cocer unos 50 minutos, a partir de que empiece a soplar el vapor. Si lo hacemos en la cazuela, la taparemos y dejaremos cocer, hasta los 90 minutos, más o menos, comprobando el punto.
Retiraremos de nuevo los pedazos de carne de la cazuela y dejaremos que se reduzca la salsa, hasta que se espese ligeramente, añadiéndole el 1 chorrito de vinagre de Jerez, 1 pizca de mantequilla y sal, si fuese necesario, añadiendo además 1 pizca de pimienta negra molida.
Incorporaremos de nuevo los dados de carne de ciervo guisados, dándoles un ligero hervor.
Finalmente, añadiremos al guiso la panceta cortada en dados y las setas, que previamente hemos salteados en una sartén con un poco de aceite de oliva juntas en una sartén, escurridas de su grasa, bien doradas y bien salpimentadas.
Lo presentaremos espolvoreado con cebollino picado.
/vinosyrecetas
Colocaremos en un bol amplio la carne de ciervo, cortada en dados grandes, limpia de grasa y tendones. La cubriremos con la cebolla, pelada y picada, los dientes de ajo pelados, la zanahoria cortada en rodajas, el kirsch y el Vino tinto y la dejaremos macerar en la nevera, durante 2 horas.
Pasado ese tiempo, retiraremos la carne del líquido y de las verduras.
En una cazuela amplia, pondremos aceite de oliva, al fuego, bien caliente, donde doraremos los trozos de ciervo, escurridos y salpimentados, dejando que cojan buen color. Cuando estén bien dorados, bajaremos la intensidad del fuego y añadiremos la harina, rehogándola, durante 3 minutos más, para que se vaya el sabor a crudo.
Lo remojaremos con los líquidos de la maceración de la carne, dejándolo reducir al fuego un poco. Inmediatamente añadiremos el agua mineral y la pastilla de caldo concentrado, disuelta en élla.
Si lo cocinamos en olla rápida, la taparemos y dejaremos cocer unos 50 minutos, a partir de que empiece a soplar el vapor. Si lo hacemos en la cazuela, la taparemos y dejaremos cocer, hasta los 90 minutos, más o menos, comprobando el punto.
Retiraremos de nuevo los pedazos de carne de la cazuela y dejaremos que se reduzca la salsa, hasta que se espese ligeramente, añadiéndole el 1 chorrito de vinagre de Jerez, 1 pizca de mantequilla y sal, si fuese necesario, añadiendo además 1 pizca de pimienta negra molida.
Incorporaremos de nuevo los dados de carne de ciervo guisados, dándoles un ligero hervor.
Finalmente, añadiremos al guiso la panceta cortada en dados y las setas, que previamente hemos salteados en una sartén con un poco de aceite de oliva juntas en una sartén, escurridas de su grasa, bien doradas y bien salpimentadas.
Lo presentaremos espolvoreado con cebollino picado.
/vinosyrecetas
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