17 ene 2013

Conejo al romesco


Ingredientes

Para 4 personas:

  • 1 conejo troceado.
  • el hígado del conejo.
  • sal.
  • pimienta negra molida.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas.
  • nuez moscada rallada.
  • 3 tomates maduros.
  • 100 ml. de Vino tinto.
  • 500 ml. de caldo de verduras o agua mineral.
  • 1 kg. de patatas. 
  • Para la salsa romesco:
  • 2 dientes de ajo escalivados.
  • 6 ñoras.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • pimienta de Cayena.
  • hebras de azafrán.
  • 1 cucharada de Vino tinto.
  • 1 cucharada de vinagre.

Como hacer Conejo al romesco

Salpimentaremos los trozos de conejo. Los doraremos en una cazuela con el aceite de oliva caliente y el hígado. Retiraremos el hígado, reservándolo. 
Agregaremos la cebolla picada, el ramillete de hierbas aromáticas y 1 pizca de nuez moscada, dejándolo cocer, a fuego lento, durante 5 minutos y luego agregar los tomates, pelados y sin semilla, picados, prosiguiendo la cocción, a fuego bajo, durante unos 5 minutos más, removiéndolo de vez en cuando, hasta que el jugo de los tomates se haya evaporado. 
Verteremos el Vino tinto, reservando 1 cucharada, y luego el caldo de verduras o el agua. Taparemos la cazuela y la dejaremos cocer lentamente, durante unos 30 minutos.
Para elaborar la salsa romesco, machacaremos el hígado de conejo reservado, en un mortero con los dientes de ajo (previamente asados con la piel y pelados), las ñoras (que previamente hemos tenido en remojo la noche anterior) escurridas, sin semillas y picadas, el perejil picado, la pimienta de Cayena y las hebras de azafrán, hasta obtener una pasta homogénea. Una vez obtenida, la diluiremos con la cucharada de Vino tinto reservada y el vinagre, vertiendo esta salsa en la cazuela.
Agregaremos las patatas, peladas y cortadas en gajos. Taparemos la cazuela, dejándola cocer, a fuego bajo, durante otros 30 minutos, hasta que el conejo y las patatas estén bien tiernos. 
Presentar en la misma cazuela.

/vinoyrecetas

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