5 ene 2013

Tarta de Reyes (Galette de Rois)

Ingredientes para la crema pastelera:

    * 500 ml de leche
    * 1 rama de vainilla
    * 6 yemas de huevo
    * 175 gramos de azúcar
    * 50 gramos de maicena

Calienta la leche con la vainilla y deja en infusión durante 10 minutos. Mientras, mezcla las yemas con el azúcar, una vez que llega al punto blanco la mezcla, añade la maicena. Mezcla la preparación de las yemas con la leche y vuelve a calentar hasta ebullición sin parar de remover. Retira del fuego y guarda en la nevera.

Ingredientes para el mazapán:

    * 150 gramos de mantequilla
    * 150 gramos de almendra molida (en polvo)
    * 150 gramos de azúcar glass
    * 3 huevos

Mezcla la mantequilla en pomada (blanda) con el azúcar glass. Después, añade la almendra molida y los huevos.

ELABORACIÓN DE LA TARTA

1. Coge una plancha de hojaldre y corta con un molde 2 círculos iguales.

2. Mezcla las dos preparaciones y vierte sobre uno de los discos dejando 1 centímetro al borde del círculo sin relleno.

3. Coloca el haba “feve” en la tarta y, finalmente, pinta con un huevo batido el borde, para poder sellar la tarta.

4. Coloca el segundo disco sobre el primero y sella bien los bordes.

5. Cocina la tarta en el horno durante 30 minutos a 200 grados.

/mujerdeelite

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