12 ene. 2013

Sugerencia de menú para quien tiene enfermedades cardiovasculares

Hay algunos alimentos que si consumidos en cantidades ideales tienen la capacidad de ayudar a mejorar la salud de corazón. Ladietaideal para quien tiene enfermedades cardiovasculares, o para quien no quiere tenerlas, debe ser rica de alimentos “cardioprotectores”, o en otras palabras, alimentos compuestos por bioactivos que actúan en reducción de la tensión arterial,colesterol“malo” LDL, triglicéridos y que controlan el peso.

Estos alimentos también aumentan los niveles decolesterolbueno, el HDL, mejoran la circulación sanguínea evitando coágulos y accidentes cerebrovasculares, el conocido ACV.

Si no sabes muy bien como adecuar tualimentacióncon una dieta beneficiosa para la salud de tu corazón, te dejo con una sugerencia de menú con alimentos altamente protectores del corazón:

Desayuno: puedes sustituir en pan tradicional por pan integral, galletas saladas o tostada con margarina que contenga fitosteroles, sustancia que reduce elcolesterolmalo. Para beber puedes optar porlechedesnatado o sustituirlo porlechedesojao yogur natural.

Puedes cambiar tu café por infusión de té verde,cerealeso avena.

Merienda:frutao zumo natural

Comida y cena: arroz, preferencialmente integral o patata o maíz. También puedes comer judías o cambiarlas por guisantes, soja, garbanzos o lentejas.

Incluyalegumbrescrudos y cocidos como tomate, zanahoria, remolacha, calabacín, berenjena, judías verdes, pepino. Puedes sazonarles con un poco deaceitey ajo.

Verduras crudas y cocidas como lechuga, acelga, berros, escarola, mostaza, espinacas, col, rucula.

Truco: una cuchara de harina de linaza en el almuerzo ayuda a reducir la absorción de grasas y carbohidratos.

Merienda:
frutao zumo natural

Antes de dormir: té y tostadas.

/nutricion

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