7 ene. 2013

Risotto de Cebada con Espárragos

El risotto es una típica guarnición italiana, normalmente preparado con arroz tipo arborio.  En nuestra versión de esta sopa seca, hemos sustituido el arroz por cebada perla de rápida cocción. Este original platillo no contiene colesterol ni grasas trans, es bajo en grasas saturadas, es una excelente fuente de vitamina A y una buena fuente de fibra. ¡Y es delicioso!

Tiempo de Preparación: 45 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 45 Minutos

Ingredientes:
  • 3 ½ tazas de caldo de pollo Progresso® o su equivalente
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de cebada, parcialmente cocida (de cocción rápida – quick cooking)
  • 1 cebolla mediana picada (1/2 taza)
  • 1 zanahoria mediana picada (1/2 taza)
  • 8 oz de espárragos (10 piezas), cortados en trozos de 1 pulgada (2 ½ cms)
  • 1/4 cucharadita de hojas secas de oregano o tomillo
  • 1/8 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparación:

En una olla o cacerola de 2 cuartos de galón (2 litros), pon a hervir el caldo de pollo.
En una sartén de 12 pulgadas (30 cms), calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y la zanahoria en el aceite de 1 a dos minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que estén crujientes. Agrega la cebada. Cocina y revuelve por un minuto.
Añade 1 taza de caldo de pollo a la mezcla de cebada. Cocina sin tapar aproximadamente 5 minutos, a que se evapore el líquido. Agrega los espárragos. Continúa cocinando de 15 a 20 minutos, agregando el caldo de pollo 1 taza a cada momento y revolviendo frecuentemente hasta que la cebada este tierna y el caldo se absorba completamente. Agrega el queso.

Sirve: 8 porciones

1 Porción: 150 Calorías (Calorías de Grasa 45); Grasas 5g (Saturada 1 g, Grasas Trans 0); Colesterol 0mg; Sodio 460mg; Potasio 260mg; Carbohidratos 23g (Fibra Dietética 5g); Proteína 6g
% de Valor Diario: Vitamina A 25%; Vitamina C 6%; Calcio 4%; Hierro 6%
Equivalente a: 1 Almidón, 1  Verdura, 1 Grasa
Opciones de Carbohidratos: 3 1/2


/vidaysalud

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