31 dic 2007

ENROLLADO CRIOLLO


INGREDIENTES

- 1 Trozo grande de cuero de cerdo

- 2 kg. de carne de cerdo

- 1 cucharada de ajo molido

- 1/2 cucharada de hierba buena

- 1 ramita de perejil

- 3 cucharadas de ají colorado molido

- 1 cucharilla de canela molida

-1 cucharada de pimienta

-1 cucharada de comino

- 1 cucharada de orégano desmenuzado

- 1 1/2 tazas de vinagre

- Sal a gusto

PREPARACIÓN

Un día antes sacar toda la grasa al cuero con un cuchillo y dejar reposar en agua con sal.
Cortar en lonjas la carne de cerdo y aderezarla con todos los condimentos que se habrán molido junto al vinagre, dejar reposar 4 horas. escurrir el cuero y ponerlo sobre una superficie, cubrirlo con la carne condimentada.
Enrollar lo más ajustado posible.
Envuelva la carne con un lienzo de tocuyo y atar con una pita.
Cocinar el enrollado en una olla con una rejilla al fondo (para que no se prenda).
Cubrir con agua hirviendo y sal a gusto. Cuando el enrollado este suave sacar del fuego e inmediatamente poner una piedra de batán encima dejar prensar toda la noche, sacar el lienzo y cortar en rodajas.

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