14 dic 2007

PICANTE DE LENGUA


INGREDIENTES

- 1 lengua de vaca de 1 kilo agua suficiente para cocer la lengua

- 1/2 taza de aceite FINO

- 2 tazas de cebolla blanca picada en hebras delgadas de 1 pulgada

- 1 taza de tomate pelado y picado fino

- 1/2 taza de ají colorado molido

- 1/2 taza de perejil picado fino

- 1 cucharadita de comino molido

- 1 cucharadita de orégano desmenuzado

- 1/2 cucharadita de pimienta molida

- 1 taza de arvejas verdes peladas

- 4 tazas de caldo o agua

- 1 cucharada de sal o a gusto

PARA ACOMPAÑAR

- 8 papas peladas y cocidas

- Salsa cruda

- 2 cucharadas de perejil picado fino

PREPARACIÓN

Antes de poner a cocer la lengua, golpearla mucho contra un batán (para que resulte más suave y sea fácil pelar la piel gruesa que cubre la lengua), colocar una olla con agua a fuego fuerte, en el momento en que empiece a hervir ponerla lengua y dejar cocinar durante dos horas más o menos, hasta que esté suave. Sacar de la olla, dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas finas.

Poner en una olla o fuego fuerte el aceite, cuando esté caliente, añadir el tomate, ají, perejil, comino, orégano, pimienta, arvejas, caldo y por último la sal; mezclar un poco y dejar cocinar una hora más o menos, hasta que ya no se note la cebolla y la arveja esté bien cocida, debe resultar una salsa espesa.

A la anterior aprobación, poner la lengua en tajadas, mezclar y dejar hervir un poco hasta que la lengua tome el sabor de la salsa.

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