5 dic 2007

TORTA HELADA DE CEREZAS


INGREDIENTES

Para la Torta

- Suficiente cantidad de galletas blanditas tipo biscotelas o champagne
- El contenido de 1 frasco de cerezas al jugo
- 4 tazas de crema de leche
- 8 cucharadas de azúcar impalpable

Para el Glaseado

- 1/2 taza de cerezas al jugo
- 5 cucharadas de gelatina sabor frambuesa
- 1/2 taza de azúcar impalpable

PREPARACIÓN

Bata a punto nieve la crema de leche e incorpórele el azúcar impalpable para hacer una crema chantillyn.
Sin dejar espacios, cubra con galletas el fondo de un molde desanillable redondo.
Cubra con una segunda capa muy delgada de la crema chantilly. En la parte central vacíe una cucharada de crema y rodéela con cerezas.
A su vez, rodee a éstas con un anillo de crema , y nuevamente haga un anillo de cerezas, así sucesivamente hasta llegar al borde de la tortera.
Cubra todo con una capa delgada de crema chantilly y por encima con otra capa de galletas.
Encima de todo vacíe casi toda la crema chantilly, reservando 1/2 taza y cúbrala con una última capa de galletas.
En una fuente refractaria, disuelva la gelatina incorporarla perfectamente.
Lleve a un recipiente con hielo y deje enfriar hasta que casi se cuaje.
Cubra la capa de galletas con una delgada capa de esta gelatina, y espolvoree generosamente con el azúcar impalpable.
Para terminar, con el restante de la crema chantilly, trabaje unas rosas con la manga decoradora y remate con cerezas.
Lleve primero al congelador para endurecer la torta y luego al refrigerador hasta el momento de servir.

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