3 dic 2007

GALLETAS DE NAVIDAD


INGREDIENTES

Para aproximadamente 50 galletas (dependiendo del tamaño de una sola galleta)

• Clara de 3 huevos (cerca de 100 g (3.5 onzas))

• 1 pizca de sal

• Azúcar de 250 g (9 onzas)

• 1½ cucharas de sopa de canela

• ½ cuchara de sopa de jugo del limón o kirsch

• 350g almendras (12 onzas)

PREPARACIÓN

Bata la clara del huevo y la sal en un tazón a punto nieve, agregue el azúcar, revuelva hasta que los ingredientes se distribuyen uniformemente. Ponga 1 DL (0.4 taza) a un lado para helar.

Agregue la canela, el kirsch (o el jugo del limón) y las almendras, amasa hasta conseguir una pasta suave.

Estire la pasta en una superficie plana (puede ser cubierta levemente con el azúcar), aproximadamente 7 milímetros (0.3 pulgada). Corte las estrellas u otras formas y póngalas en una placa de horno cubierta con el papel de horno.

Déjelas descansar para cerca de 5 a 6 horas o noche en un lugar seco.

Pinte cuidadosamente las galletas con helar puesto a un lado en el paso 2.

Cueza al horno por cerca de 3 a 5 minutos en el centro del horno precalentado en el °C 250 (°F 480).

Deje enfriar totalmente antes de servir.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...