31 dic 2007
TORTA DE PLÁTANO
INGREDIENTES
* 5 plátanos bien maduros
* 8 cucharadas de mantequilla batida
* 1/2 tazade azúcar moreno
* 1/2 taza de miel de abeja
* 4 huevos batidos
* 1/2 taza de coco rallado
* 1/2 taza de harina
* 1 cucharilla de polvo de hornear
* 2 cucharadasde leche natural
* 1/2 taza de uvas pasas
* Zumo y ralladura de cáscara de 1 limón
* 1/2 taza de azúcar impalpable para hacer un almíbar
PREPARACIÓN
En una cacerola, lleve a fuego bien bajo la mantequilla y el azúcar moreno; agregue la miel y bata muy bien.
Incorpore los huevos de a apoco sin dejar de batir, hasta formar una crema suave.
En una bandeja aparte, prepare un puré de los plátanos y añada la la crema de mantequilla, caliente, hasta mezclar muy bien.
Incorpore el coco rallado sindejar de batir.
Añada la leche y uvas pasas.
Tamice, aparte, varias vecesla harina y el polvo de hornear.
Usando el mismo tamiz, incorpore la harina, poco a poco, revolviendo hasta obtener una masa suave.
Vacíe la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado.
Ponga al horno moderado por 45 minutos o hasta que el pastewl soporte, sin hundirse o quebrarse, el peso de un dedo.
Antes de desmoldar espere unos 15 minutos y luego de desmoldado deje que enfrie completamente.
En una cacerola, caliente cinco cucharadas de agua, el zumo del limón, el azúcar impalpabley un poco de miel, hasta lograr un almíbar parejo.
Bañe la torta con este almíbar y sirva
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