12 dic 2007

PANETÓN TRADICIONAL


INGREDIENTES

- 2 tazas de harina de trigo

- 1 cucharada de levadura royal

- 1/2 taza de mantequilla

- 1 taza de azúcar

- 3 huevos

-1 cucharadita de agua de azahar

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 chorrito de licor

- 1 cucharada de ralladura de limón

- 1 taza de leche

- 1 taza de uvas pasas

- 2 cucharadas de nueces picadas

- 1 puñado de almendras

PROCEDIMIENTO

Disponga en una vasija la mantequilla batida con el azúcar hasta formar una crema.

Añada uno a uno los huevos, batiéndolos cada uno, la harina tamizada con la levadura.

Mezcle bien mientras se agrega la leche, el agua de azahar, la esencia de vainilla, el coñac y la ralladura de limón. Trabaje suavemente la preparación con la punta de los dedos hasta que obtenga una masa homogénea y pegajosa.

Acomode la masa en un molde redondo alto de papel manteca y déjelo en un lugar tibio hasta que se duplique su volumen.

Haga un corte en cruz sobre la superficie y pincele con yema batida. Caliente el horno a temperatura fuerte y hornee por espacio de una hora, aproximadamente.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...