11 dic 2007

MOUSSE HELADA DE LIMÓN

Para: 6 porciones

INGREDIENTES

Mousse:
- 1 lata de Leche Condensada Nestle
- 100 cc de jugo de limón
- Ralladura de 2 limones
- 250 g de crema de leche
- 2 claras
- 2 cucharadas de azúcar

Salsa de caramelo

- 200 g de azúcar
- 100 g de almendras fileteadas y tostadas

PREPARACIÓN

En un bol mezclar la leche condensada Nestlé, el jugo y la ralladura de limón, incorporando con movimientos envolventes la crema batida y por último las claras batidas con el azúcar a punto nieve.

Verter la preparación en un molde tipo budín inglés tapizado con papel film y llevar al freezer durante 2 horas como mínimo.

En una cacerolita colocar el azúcar y cubrir con 1/2 taza de agua. Cocinar hasta obtener un caramelo dorado y en ese momento incorporar con mucho cuidado 100 cc de agua caliente, mezclar, dejar que rompa el hervor, retirar y dejar enfriar.

Cuando la mousse esté fría, desmoldear y servirla acompañada con salsa y las almendras fileteadas.

Variante:

Salsa de mango con almíbar

En una cacerolita cocinar 100 g de azúcar y 100 cc de agua hasta que la preparación rompa el hervor y el azúcar se haya disuelto. Retirar y dejar enfriar. Procesar la pulpa de 1 mango con el jugo de limón y el almíbar preparado, pasar por un tamiz y servir con la mousse helada de limón.

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