31 dic 2007
FLAN DE PERAS
Tiempo de preparación: 15'
Tiempo de cocción: 60'
Dificultad: Fácil
Porciones: 6 a 8
INGREDIENTES
Caramelo
- 102 g de azúcar
- 1/4 taza de agua
Flan
- 1 lata de Leche Condensada de Nestlé
- 400 cc de Leche en polvo Nido preparada
- 5 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 lata de peras en almíbar
Salsa de dulce de leche
- 250 g de Dulce de leche
- 1/2 taza de leche en polvo nido preparada
PREPARACIÓN
Colocar el azúcar y el agua en una cacerolita. Cocinar hasta obtener un caramelo dorado y acaramelar un molde acanalado para flan.
En un bol mezclar la lata de Leche condensada nestlé con la leche nido preparada, agregar los huevos, la esencia de vainilla, la mitad de las peras, previamente escurridas y procesadas, y la otra mitad cortadas en trocitos. Verter la preparación sobre el molde acaramelado, y hornear a temperatura entre media y baja, a baño María, durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente. Si al introducir un cuchillo, éste sale limpio, el flan estará listo. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Colocar el dulce de leche y la leche en una cacerolita. Calentar hasta que los ingredientes se integren, retirar del fuego, dejar enfriar y servir con el flan.
Si se desea, también se puede decorar con gajos de peras en almíbar y copetes de crema chantillí.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario