31 dic 2007

FLAN DE PERAS


Tiempo de preparación: 15'
Tiempo de cocción: 60'
Dificultad: Fácil
Porciones: 6 a 8

INGREDIENTES

Caramelo

- 102 g de azúcar
- 1/4 taza de agua

Flan

- 1 lata de Leche Condensada de Nestlé
- 400 cc de Leche en polvo Nido preparada
- 5 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 lata de peras en almíbar

Salsa de dulce de leche

- 250 g de Dulce de leche
- 1/2 taza de leche en polvo nido preparada

PREPARACIÓN

Colocar el azúcar y el agua en una cacerolita. Cocinar hasta obtener un caramelo dorado y acaramelar un molde acanalado para flan.

En un bol mezclar la lata de Leche condensada nestlé con la leche nido preparada, agregar los huevos, la esencia de vainilla, la mitad de las peras, previamente escurridas y procesadas, y la otra mitad cortadas en trocitos. Verter la preparación sobre el molde acaramelado, y hornear a temperatura entre media y baja, a baño María, durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente. Si al introducir un cuchillo, éste sale limpio, el flan estará listo. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

Colocar el dulce de leche y la leche en una cacerolita. Calentar hasta que los ingredientes se integren, retirar del fuego, dejar enfriar y servir con el flan.

Si se desea, también se puede decorar con gajos de peras en almíbar y copetes de crema chantillí.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...