12 dic 2007

TRENZA DE PAN DE HUEVO


INGREDIENTES

- 2 cucharadas de levadura instantánea (Panadería V.)

- 1 taza de agua tibia

- 1/2 de taza de leche

- 1 pizca de sal

- 3 cucharadas de azúcar

- 3 cucharadas de mantequilla derretida

- 2 huevos batidos

- 4 tazas de harina de trigo.

PREPARACIÓN

Ponga en la parrilla de su horno, a temperatura moderada, una cacerola con agua caliente. Disuelva la levadura en agua tibia y déjela reposar por 10 minutos. Incorpore el resto de los ingredientes, menos los huevos y la harina.

Mientras, mezcle los huevos batidos con la harina y amase hasta que quede una masa homogénea.

Deje descansar hasta que suba de tamaño por 30 minutos. Apelmace la masa e introdúzcala de nuevo en el horno por unos 15 minutos más, hasta que levante.

Divida la masa en tres rollos y tréncelos. Póngalo en una lata de hornear enmantequillada e introdúzcala otra vez en el horno hasta que la trenza llegue a doblar de tamaño.

Saque la trenza de pan y la cacerola con agua.

Suba la temperatura del horno, pincele la superficie con un poco de huevo batido y hornee en la parrilla de arriba de 20 a 30 minutos

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