4 dic 2007

ROSCA DE REYES


INGREDIENTES

* 3 tazas de harina
* 3 cucharadas de levadura seca

* 1 taza de leche fresca

* 3 huevos

* 4 cucharadas de mantequilla

* 1/2 cucharilla de sal 1/2 taza de azúcar corriente

* Cáscara rallada de 1 naranja y 1/2 limón

* 1/4 taza de ron

* 1/2 taza de azúcar impalpable

* 1/2 taza de uvas pasas

* Para adornar, 5 almendras cortadas en láminas

* Guindas o cerezas rojas de frasco

* 1/2 taza de fruta abrillantada

PREPARACIÓN

Ponga la harina en un recipiente y forme un hoyo.
Disuelva la levadura en 1/4 taza de agua apenas tibia y vierta en el hoyo.

Cubra con la harina de los bordes y deje reposar, tapado y en lugar caliente, hasta que la harina se agriete por efecto de la levadura.

Mientras tanto, derrita la mantequilla en una cacerola al fuego.

Retire la hornilla y añada la sal, el azúcar, las ralladuras de limón y naranja, las uvas pasas y los huevos, batiendo hasta lograr una crema consistente.
Adicione esta mezcla a la harina y mezcle hasta lograr una masa lisa y suave, que apenas se desprenderá de sus dedos.
Cubra con un paño y deje reposar hasta que duplique su tamaño.

Amase con las manos hasta que desaparezcan los globos de aire.
Forme una rosca y póngala en la plancha del horno.
Deje reposar por veinte minutos, y antes de llevar al horno pinte la superficie de la rosca con un batido de yema de huevo.

Ponga al horno caliente hasta que se dore completamente.

Entre tanto, prepare un almíbar con el azúcar impalpable y bañe las roscas ni bien salga del horno.

Cubra con las frutas picadas y báñelas con el resto del almíbar.

Vuelva a ponerla en el horno por 5 minutos y retire.
Deje enfriar y sírvala fría.

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