14 dic 2007

PATO ASADO AL HORNO


INGREDIENTES

- 1 pato tierno y gordo de 1 1/2 kilos

- 2 cucharadita de sal o al gusto

- 1/2 cucharadita de pimienta molida

- 1 naranja

- 1/4 taza de margarina Regia

PREPARACIÓN

Limpiar muy bien el pato. Partir la naranja en dos, con una mitad lo de afuera, condimentar con la sal y pimienta también por dentro y por fuera, untando finalmente por encima con las margarina. Atar las patas con una pita y acomodar a atrás las alas para darle buena forma.

Colocar el pato en una asadera con tapa, o cubrir con papel fuerte enmantecado o estañado.

Poner a horno moderado por una hora y cuarto más o menos hasta que esté suave, procurando no destapar la asadera porque se escapa el vapor u el pato queda seco, sin jugo para servir.

No se debe poner ningún liquido porque el pato suelta su jugo. Servir despresado, caliente, acompañado de ensaladas, puré, etc.

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