28 dic 2007

TORTA NEGRA DE NAVIDAD


INGREDIENTES

- 8 cucharas de mantequilla
- 1 1/2 de azúcar moreno
- 1/2 taza de miel de caña
- 6 huevos
- 3 tazas de harina
- 1 1/2 cucharillas de polvo de hornear
- 1/2 taza del licor de su preferencia
- 1/2 taza de zumo de naranja
- 1/2 taza de almendras tostadas y picadas
- 1/3 taza de damasco deshidratadoy picado
- 3/4 taza de guindones picados
- 6 higos secos picados
- 1 taza de mermelada de mandarina
- 1/2 taza de cerezas o marrasquinos (cherrys) de frasco
- 1/3 taza de uvas pasas
- Canela en polvo
- Clavo de olor
- Vainilla

PREPARACIÓN

Pique todas las frutas secas y colóquelas en un frasco a macerar en el licor de su preferencia.
Prepare el horno bien caliente.
Ablande la mantequilla y bátala junto con el azúcar y la miel de caña, incorporando, luego los huevos uno por uno.
Aparte, cierna los ingredientessecos tres veces.
Agregue a la mezcla anterior, alternando, el jugo de naranja, la mermelada y la miel de caña.
Incorpore las frutas picadas y enharinadas.
Por ultimo vacíe en un molde enmantequilladoy enharinado y llévelo al horno por 90 minutos.
Desmolde cuando esté bien fría.

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