28 dic 2007
CAKE INGLÉS
INGREDIENTES
- 2 cucharas de agua ardiente, como pisco, coñac o ron blanco
- 2 tazas de harina
- 1 cucharilla de polvo de hornear
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de azúcar corriente
- Cáscada rallada de 1 limón
- 6 huevos
- 1 taza de uvas pasas
- 1/2 taza de fruta abrillantada
PREPARACIÓN
En una fuente bata muy bién la manquilla con la mitad del azúcar.
Añada la ralladura de limón.
Separe los huevos e incorpore las yemas, una por una.
Bata las claras a punto nieve con el resto del azúcar e incorporela suavemente a la mezcla, cuidando que no pierda mucho volumen.
Aparte, tamice tres veces, la harina y el polvo de hornear.
Con el tamiz, incorpore esta harina preparada al batido. Debe hacerlo con mucha calma, evitando que el merengue pierda su consistencia. En ese estado incorpore las uvas pasas y la fruta abrillantada muy bien espolvoreados en harina.
En un molde largo y alto, previamente enmanquillado y enharinado, vacíe la masa y lleve a horno templado por 45 minutos.
Retire del horno cuando ya esté frío. Desmolde y cubra con una fina capa de azúcar impalpable.
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