3 dic 2007

ESTRELLITAS GLASEADAS

INGREDIENTES

* 1 1/2 tazas de harina
* 1/2 taza de azúcar corriente
* 1/2 taza de azúcar impalpable
* 1/4 cucharilla de almendras bien picadas
* 1/4 cucharilla de sal
* 1/2 taza del aguardiente de su preferencia
* 10 cucharadas de leche evaporada
* 7 cucharadas de mantequilla
* Azúcar impalpable
* Bolitas de color para decoración en repostería

PREPARACIÓN

En una satén sin aceite, retueste ligeramente las almendras, hasta que adquieran un color café claro.

En una fuente ponga la harina, y aguardiente, la sal, la mantequilla y la leche evaporada.

Finalmente adicione las almendras que ya tendrán que estar frías.

Mezcle muy bien hasta obtener una masa suave que tiene que extenderla, con ayuda de un rodillo, en una superficie enharinada.

Con un molde recorte la masa y acomódelas en una lata para horno previamente enmantequillada.

LLeve a horno bien caliente durante 10 minutos, o hasta que esten ligeramente doraditas.

Retire del horno y báñelas aún calientes, con un glasé preparado de la siguiente manera: en una cacerola lleve al fuego, hasta que empiece a hervir, el aguardiente sobrante, retire de la hornilla y adicione el azúcar impalpable y remueva hasta que se disuelva completamente.

Inmediatamente bañe las galletas y decore con las bolitas de color y sirva frías.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...