27 feb 2008

BUDÍN DE YUCA


INGREDIENTES

* 1/2 kg de yuca
* 1/2 kg de margarina derretida
* 2 tazas de leche fresca
* 4 huevos
* 1/4 taza de ron
* 2 cucharillas de polvo de hornear
* 1 1/2 tazas de azúcar corriente
* 1/4 cucharilla de bicarbonato
* 1/4 taza de harina
* Pizca de sal

PREPARACIÓN

Cocine la yuca pelada con suficiente agua y una pizca de sal.

En otra hornilla, y en una caceroladerrita la margarina, dejando hervir durante 5 minutos.

En un tazón aparte, bata la leche fresca, los huevos, el azúcar y el ron.

Prepare un molde preferentemente de corona, enmantequillado y enharinado.

Una vez cocida y aún caliente la yuca, prepárela en puré con la margarina y la harina, y a éste adicione los huevos batidos.

Cuando la masa esté compacta y fría agregueel bicarbonato.

Un minuto antes de vaciar la masa al molde adicione el polvo de hornear, revolviendo rápidamente para incorporar a toda la masa.

Lleve a horno moderado por 30 minutos, o hasta que se doren los bordes.

Retire del horno y deje enfriar.

Desmolde y sirva cuando ya esté frío.

Nota: no debe excederse en el horno porque el budín quedará muy seco.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

pero tiene q especificar en cuantos grados se tiene q llevar al horno

Anónimo dijo...

Es verdad que la yuca contiene cianuro y el pudin de yuca es la que mas riesgos en praparacion tiene??
bueno aqui les dejo un enlace,
http://elcomercio.pe/noticia/419698/cuales-son-10-comidas-mas-peligrosas

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