23 jul 2009
CALLALOO
Ingredientes
* 1 docena de dasheen, son las hojas de ocumo (puede usar de yuca, de calabazas o espinaca en su defecto)
* ½ taza de cebolla finamente cortada
* 8 quimbobos (okras) cortadas el rabito y las puntas y luego en rodajas finas
* ½ kilo de carne salada o carne de cerdo.
* 2 cangrejos o 250 gramos de carne del cangrejo
* 1 cucharada de cebollin
* Mantequilla
* Sal y pimienta
* ¼ de cucharadita de amargo de Angostura,
* 2 litros de agua. (2 cuartos de galón)
* 1 pimiento picante verde entero
* 1 taza de leche de coco
Preparación
Los tallos y las hojas del dasheen, lavelos, y cortelos en ruedas y tiras. Los cangrejos limpios reservelos.
Mezcle los quimbobos, dasheen, y cebolla en una cacerola grande, agregue 1 taza de agua y deje cocinar a fuego lento una hora.
En una olla aparte, hierva la carne salada para quitar el exceso de sal. Entonces, agregue a la olla principal la carne, el pimineto verde entero, los cngrejos y el agua.
Haga cocer a fuego lento ½ hora.
Retire la carne y licue todo para lograr una crema, vuelvalo a la olla con la leche de coco, incorpore la carne y calientelo de nuevo
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