23 jul. 2009

CALLALOO


Ingredientes

* 1 docena de dasheen, son las hojas de ocumo (puede usar de yuca, de calabazas o espinaca en su defecto)

* ½ taza de cebolla finamente cortada

* 8 quimbobos (okras) cortadas el rabito y las puntas y luego en rodajas finas

* ½ kilo de carne salada o carne de cerdo.

* 2 cangrejos o 250 gramos de carne del cangrejo

* 1 cucharada de cebollin

* Mantequilla

* Sal y pimienta

* ¼ de cucharadita de amargo de Angostura,

* 2 litros de agua. (2 cuartos de galón)

* 1 pimiento picante verde entero

* 1 taza de leche de coco

Preparación

Los tallos y las hojas del dasheen, lavelos, y cortelos en ruedas y tiras. Los cangrejos limpios reservelos.

Mezcle los quimbobos, dasheen, y cebolla en una cacerola grande, agregue 1 taza de agua y deje cocinar a fuego lento una hora.

En una olla aparte, hierva la carne salada para quitar el exceso de sal. Entonces, agregue a la olla principal la carne, el pimineto verde entero, los cngrejos y el agua.

Haga cocer a fuego lento ½ hora.

Retire la carne y licue todo para lograr una crema, vuelvalo a la olla con la leche de coco, incorpore la carne y calientelo de nuevo

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