29 jul 2009
SUPER TORTA DE DULCE DE LECHE
Ingredientes
- 175 gr. de dulce de leche
- 210 c.c. de leche
- 245 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 245 gr. de azúcar
- 6 yemas
- 630 gr. de harina leudante tamizada
- 6 claras batidas a punto de nieve
- Manteca para la pieza
Preparación
Colocar el dulce y la leche en la cacerola. Llevar a fuego corona y revolver hasta lograr una mezcla homogénea. Retirar de la cacerola, colocar en un bol y reservar.
Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar una a una las yemas y luego la harina alternando con la mezcla reservada.
Por último incorporar suavemente las claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes.
Verter en la cacerola enmantecada, tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario