27 jul 2009
POSTRE DE PASAS DE UVA
Para ocho personas
Ingredientes
* 239 g de harina
* 180 g de manteca
* 100 g de pasas de uva
* tres cucharadas de azúcar
* un trozo de corteza de pomelo abrillantada
* 250 g de leche
* dos huevos
* una cucharadita de esencia de vainilla
* una cucharadita de polvo de hornear
* sal.
Preparación
Se pone a remojar las pasas de uva en una taza de agua tibia.
Se tamizan sobre un bol la harina mezclada con el polvo de hornear y una pizca de sal.
Se agrega la manteca blanda y en trocitos (menos un copo) y se mezcla muy bien; se añaden el azúcar, la corteza de pomelo picada finamente y las pasas de uva escurridas.
Se hace un hueco en el centro y se vierten los huevos previamente batidos, la esencia de vainilla y, poco a poco, la leche.
Se mezcla todo y se vierte en un molde enmantecado; se cuece luego en horno moderado durante unos 40 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario