27 jul. 2009

POSTRE DE PASAS DE UVA



Para ocho personas

Ingredientes

* 239 g de harina
* 180 g de manteca
* 100 g de pasas de uva
* tres cucharadas de azúcar
* un trozo de corteza de pomelo abrillantada
* 250 g de leche
* dos huevos
* una cucharadita de esencia de vainilla
* una cucharadita de polvo de hornear
* sal.

Preparación

Se pone a remojar las pasas de uva en una taza de agua tibia.

Se tamizan sobre un bol la harina mezclada con el polvo de hornear y una pizca de sal.

Se agrega la manteca blanda y en trocitos (menos un copo) y se mezcla muy bien; se añaden el azúcar, la corteza de pomelo picada finamente y las pasas de uva escurridas.

Se hace un hueco en el centro y se vierten los huevos previamente batidos, la esencia de vainilla y, poco a poco, la leche.

Se mezcla todo y se vierte en un molde enmantecado; se cuece luego en horno moderado durante unos 40 minutos.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...