27 jul. 2009

SUPREMAS DE POLLO EN SALSA DE GUAPURÚ


Para: 5 porciones

Ingredientes


* 3 pechugas grandes de pollo
* 2 huevos
* 1 taza de harina
* 1 taza de pan molido
* Sal a gusto
* 1 cucharadita de pimienta blanca
* 1/2 taza de aceite
* 150 gramos de uvas pasas, de frutas abrillantadas, almendras y ciruelas
* 1 taza de carne molida de res
* 1 cebolla
* 4 mondadientes.


Preparación

Formar bolsitas con las pechugas de pollo tratando de no romper la piel.

Continuar con la preparación haciendo un guiso con la cebolla picada en cubitos y la carne molida. Salpimentarlo y agregar los frutos secos empezando por los más duros.

Mezclar todos los ingredientes bien y retirar del fuego.
A continuación, proceder a rellenar las bolsitas de la pechuga de pollo sujetando la piel con mondadientes. Pasar las supremas de pollo por harina, sal, pimienta, huevo y el pan molido.

Freír en abundante aceite caliente hasta que estén bien doraditas. Cortar en rodajas y guardar.


Preparar la salsa de guapurú usando 1/2 kilo de guapurú fresco, sin cáscara. 1 taza de azúcar. 2 tazas de caldo de pollo.

Empezar triturando el guapurú hasta obtener un puré. Llevar a fuego el guapurú, el caldo y el azúcar hasta obtener una salsa espesa.

Una vez lista la salsa, rociarla por encima de las supremas y acompañar con las opciones de su preferencia.

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