14 jun 2008
API DE MAIZ MORADO
Tipo de Plato: Mazamorra
Origen: Bolivia
Para: 8 a 10 porciones
INGREDIENTES
*2 tazas de maíz morado molido
* 15 tazas de agua
* 2 ramas de canela
* 2 clavos de olor
* Cáscara de naranja
* Azúcar al gusto
PREPARACIÓN
Remoje el maíz morado en cinco tazas de agua por dos horas.
Hierva al agua restante con la canela y el clavo de olor.
Cuele el maiz y agréguele el agua con canela poco a poco moviendo constantemente para que no se forme grumos.
Una vez que está espeso endúlcelo a sus gusto.
Sirva bien caliente en vasos acompañando con unas ricas empanadas de queso o unos buñuelos.
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6 comentarios:
Hmmmm que rico !! se me hace agua la boca
Conoci hace muchos anos el api y siempre he recordado esa bebida exquisita, por fin encuentro la receta, tratare de hacerla ya que no creo volver a Bolivia , me encantaria eso si...........
El api de maiz morado se consumía inclusive desde antes del Tahuantinsuyo, conocido luego como el "postre de los Incas" (de hecho Api es mazamorra en quechua), por ende no se puede decir que su origen es boliviano, lo correcto sería decir que es peruano-boliviano, siendo Perú desde lejos el mayor productor de maiz morado.
Es más peruano que el mismo bolivia sólo existía el peru y alto peru el resto sólo es herencia
Es malo para el colesterol??
muy rico
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