5 ene 2010

Porotos de soja con berenjenas

Es una legumbre que aporta buena proporción de proteínas de elevado valor biológico. Contiene todos los aminoácidos esenciales que el organismo no puede sintetizar y, por lo tanto, debe recibirlos con los alimentos. Estas proteínas son utilizadas por organismo para la formación y regeneración de tejidos. Mundialmente podría decir que es la fuente más económica.
Contiene, Vitaminas del complejo vitamínico B (tiamina, riboflavina y niacina), esenciales para el desarrollo y mantenimiento de nervios y piel. El grano al germinar desarrolla en sus brotes una cantidad de vitamina C semejante a la naranja.
El poroto de soja permite introducir en la alimentación de los alimentos proteicos más concentrados y de relativo bajo costo. La soja puede ser empleada en la alimentación en grano, harina entera o desgrasada, texturizados o aceite. Los porotos pueden utilizarse como tales.


Ingredientes 

Para 4 porciones:

• 4 tazas de porotos de soja cocidos
• 2 dientes de ajo
• 4 berenjenas
• 2 tazas de caldo desgrasado
• 4 tomates
• 2 cebollas
• Sal, pimienta.

Preparación:

Pelar las berenjenas cuidando de no mojarlas para que no tomen gusto amargo. Cortar en cubitos pequeños. Colocar en una cacerola el caldo, los dientes de ajo, las cebollas, los tomates, todos picados.

Cuando hierva agregar las berenjenas, cocinando en la cacerola tapada 10' . Agregar los porotos, destapar y cocinar 5' más.

grandiet.com

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...