24 jul 2008

TURRÓN DE CONVENTO

(Tipo español o de alicante)

INGREDIENTES

* 4 claras de huevo
* 1 taza de miel de abejas
* 1 taza de azúcar corriente
* 2 tazas de almendras
* Galletas delgadas o láminas de hostia

PREPARACIÓN

En una fuente bastante honda y refractaria al calor, bata las claras a punto nieve con una pizca de sal.

Ponga a hervir la miel de abejas y el azúcar, y cuando se haya disuelto completamente el azúcar añada este caramelo a las claras de huevo, sin dejar de mover.

Lleve a baño María y mantenga en él, sin dejar de mover con una cuchara de madera durante 3 ó 4 horas.

Mientras, en una olla ponga a hervir agua. Cuando empiece a hervir, introduzca las almendras al agua y retírelas después de 20 segundos; debe pelarlas antes que se enfríen, ponerlas a secar y partirlas en trozos grandes.

Prepare un molde con galletas o con hostias, cubriendo el fondo; los laterales protéjalos con papel cebolla ligeramente enmantequillado.

Para saber si el turrón esta listo para recibir las almendras, levante con la cuchara de palo un porción y deje que caiga encima del mismo turrón un hilo, que debe estar bastante espesa. Si éste hilillo tarda 15 segundos en incorporarse a la masa, añada las almendras y deje en el baño María por 15 minutos mas.

Vacíe la mezcla al molde y cubra con otra capa de galletas o de hostias.

Deje enfriar y lleve a un lugar seco por 2 días.

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