25 jul 2008

MONDONGO


INGREDIENTES

* 2 kilos de costilla de cerdo
* 3/4 taza de ají colorado molido
* 2 cucharillas de pimienta molida
* 2 cucharillas comino molido
* 3 dientes de ajo molido
* 1 libra de maíz pelado
* 2 vainas de ají amarillo despepitado
* 1 cucharilla de palillo
* Aceite
* Sal a gusto

PREPARACIÓN

Sacar el cuero de la carne y cortarlo en lonjas una noche antes.

Poner a remojar el maíz. Al día siguiente, cocinar en agua el cuero y el maíz, cuando el maíz este cocido, agregar el ají amarillo y sal.

Dejar hervir 10 minutos y escurrir.

Moler 1 taza de maíz e incorporar al resto del maíz junto con el palillo, 1/2 taza de agua y cocinar 5 minutos.

Mezclar la mitad del ají colorado con una cucharilla de pimienta, una cucharilla de comino, dos dientes de ajo molido y sal a gusto.

Con esta mezcla sazonar las costillas y cocinarlas con poca agua hasta que la carne este tierna y el agua se consuma; dejar que se frían en su propia grasa hasta que estén doradas.

Aparte unir la otra mitad del ají con resto del condimento para formar una salsa espesa.

En una cacerola con poco aceite, freír esta salsa durante 15 minutos luego agregar a esta preparación la carne, mezclar bien.

Echar 1 taza de agua y dejar hervir unos minutos hasta que el mondongo tome desistencia.

Debe quedar jugoso.

Servir el mondongo acompañado de maíz y papas cocidas.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...