25 jul 2008

FLORENTINAS


INGREDIENTES

* 8 cucharadas de mantequilla
* 1/3 taza de azúcar corriente
* 1/5 taza de crema de leche
* 1/2 taza de chocolate rallado
* 1/3 taza de cáscara de naranja picada y acaramelada
* 1/4 taza de guindas acarameladas
* 1/3 taza de nueces picadas
* 1/3 taza de almendras picadas

PREPARACIÓN

En una olla derrita 7 cucharas de mantequilla y añada el azúcar, dejando que hierva por un minuto.

Retire del fuego y añada la cáscara de naranja y los frutos (guindas, nueces y almendras).

Mientras enfría la mezcla, en una fuente aparte bata la crema a punto nieve con el azúcar y añada a la preparación de frutas, sin importar si ya esta completamente fría o no.

Deje que termine de enfriar y con una cuchara, vacíe porciones en una lata para el horno bien enmantequillado, separando bastante la una de la otra.

Lleve al horno moderado durante 5 minuto, retire y corrija la forma, hasta que estén lo mas circulares posibles.

Vuelva a poner al horno hasta que se dore la base, unos cuatro minutos más.

Retire definitivamente del horno, separe de la lata y déjelas enfriar sobre un paño seco y limpio.

Ahora prepare la base de chocolate de la siguiente manera: en una cacerola ponga el chocolate y lleve a fuego a baño María hasta que haya derretido completamente, y dejé enfriar a temperatura ambiente.

Con el chocolate derretido bañe las partes lisas de las florentinas y con las puntas humedecidas de un tenedor, dibuje olas sobre el chocolate.

Lleve al refrigerador por 10 minutos, con el chocolate hacia arriba y sirva

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