15 jul 2008

PAN DE CALABAZA


INGREDIENTES

* 1 taza de puré de calabazas

* 1 taza de azúcar

* 2 huevos

* 1 y 1/2 tazas de harina

* 1/2 taza de aceite de maíz

* 1 cucharadita de polvo de hornear

* 1/2 cucharadita de canela

* 1/2 cucharadita de nuez moscada

* Una pizca de sal

* 1/2 taza de nueces picadas (opcional).

PREPARACIÓN

Lo primero es hacer el puré de calabaza, para lo que se corta la auyama en trozos y se cocina en agua hirviendo, una vez cocida se escurre, se le quita la cáscara y con la ayuda de un pasapuré se tritura.

En un bol se mezcla bien el puré de calabaza, con el azúcar, los huevos, el aceite, la canela, la nuez moscada y la pizca de sal. Luego se le añade la harina y el polvo de hornear cernidos y se continúa mezclando. Por último se añaden las nueces y se revuelve.

Se vierte la mezcla en un molde rectangular y se lleva al horno precalentado a 180 grados centígrados por aproximadamente una hora o hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio.

Es delicioso y perfecto para la merienda!

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