1 jul 2008

BIFE A LA PIMIENTA


INGREDIENTES

Para una porción:

- 200 g de carne magra (preferentemente cortada de la parte del lomo)
- 1 cucharadita de las de te de pimienta negra en grano
- un copito de manteca
- unas gotas de salsa inglesa
- unas gotas de zumo de limón
- 1 cucharadita de brandy
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal.

PREPARACIÓN

Se trabaja bien la carne con una cucharada de madera y se forma un bife redondo.

Se machacan no demasiado los granos de pimienta y se esparcen sobre ambos lados del bife; se presiona con las palmas de las manos, de modo que la pimienta penetre en la carne y se deja así durante media hora.

Se espolvorea una ligerísima capa de sal sobre una parrilla y se pone a calentar sobre el fuego; cuando la sal comience a colorearse, se dispone encima el bife y se deja cocer unos minutos de cada lado a fuego fuerte.

Finalizada la cocción, se coloca en el centro del bife el copito de manteca y se rocía con la salsa inglesa y el zumo de limón.

Se calienta el brandy en una cacerola, se le prende fuego y se vierte sobre la carne; se dispone esta en una fuentecita y se espolvorea con el perejil picado.

Se sirve en seguida.

1 comentario:

Anónimo dijo...

cuando y0 era chica:haciá el bife a la pimienta y me salía una delicia!!

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