28 jul 2008

GELATINA DE PATA


Para: 4 personas


INGREDIENTES

*1 pata de res
* 3 lts. de agua
* 3 ramas de canela
* 2 tazas de leche evaporada
* 2 clavos de olor
* Azúcar a gusto

PREPARACIÓN

Ponga a cocer en una olla a presión la pata con el agua, hasta que este muy suave.

Saque del fuego, cuele y deje hasta el día siguiente.

Saque toda la grasa que queda encima y vuelva a hacer hervir con canela y clavo de olor, por 30 minutos.

Cuele a través de un tamiz, con algodón encima.

Añada la leche y deje hervir un momento, endulce a gusto.

Vierta la gelatina en cocoteros y deje cuajar

7 comentarios:

claudia dijo...

quiero saber los ingredientes para preparar la gelatina de pata de res me habian dicho que era con panela y en esta receta no la mensionan por favor ingredientes completos me muero por hacer gelatina gracias

Anónimo dijo...

y panela para que?

Anónimo dijo...

Con «azúcar a gusto» reemplazalo con «panela a gusto» jajaja

Anónimo dijo...

Así es, y queda muy buena con la panela, menos dañina.

Paul dijo...

Yo lo probé muchas veces en la sierra pero jamas sentí que tuviera leche. De todos modos gracias por su receta

Anónimo dijo...

Gracias por la receta esta súper lindo disculpe que es panela??? Yo comí muchas veces la gelatina y nunca me hizo daño

Anónimo dijo...

En algunos estados asi le llaman al piloncillo

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