17 oct 2008

CALDO VITAMINICO

INGREDIENTES

* 1 taza de apio
* 1 taza de espinacas
* Hierbas aromáticas
* 1 taza de zanahoria
* 1 litro de agua hirviendo
* Sal

PREPARACIÓN


Poner las verduras picadas en el agua hirviendo.

Cocinar a fuego suave unos 20 minutos.

Retirar del fuego, agregar la sal y dejar reposar 10 minutos.

Colar y usar el caldo para beber o preparar sopas diversas.

Para variar el gusto del caldo se puede agregar tomate pimientos y las distintas hierbas aromáticas.

sopas

La cantidad de sopas que pueden prepararse combinando verduras, legumbres y cereales sin necesidad de caldo de carne, son inagotables.

Las sopas de verdura no deben recocinarse, pues se destruyen vitaminas y otros elementos valiosos al agua de cocción de las verduras en especial el de arvejas, choclos, porotos verdes, zanahorias, zapallo, espárragos, etc. deben aprovecharse para la preparación de sopas, con estos caldos, a los que puede agregarse una parte de leche, pueden prepararse sopas - cremas, que se obtienen esposándolas con harina integral, maicena, sémola.

1 comentario:

BlogNETariza dijo...

Hola!

He estado revisando las recetas que has publicado en tu blog, las cuales me parecieron interesantes. Estoy iniciando con mi proyecto BlogNETariza; del cual me siento satisfecho gracias a los resultados obtenidos durante estos dos meses, que voy a cumplir en la red.

Tus sugerencias seran bienvenidas y anhelo realizar un intercambio de enlaces contigo.

Saludos
Javier

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