8 oct 2008

POSTRE DE HARINA DE PLÁTANO


Para: 8 a 10 personas


INGREDIENTES

* 4 onzas de harina de plátano o plátano verde martajado
* 4 tazas de leche
* 1 taza de azúcar
* 2 yemas de huevo
* 3 palitos de canela
* 1 1/2 cucharilla de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

En una olla haga tres tazas de azúcar, la canela y la esencia de vainilla.

Ponga la harina de plátano en una taza de leche fría, agregue a la mezcla anterior, cerniendo y revolviendo hasta que espese.

Retire del fuego, agregue dos yemas de huevo batidas y mezcle bien.

Coloque esta mazamorra en una fuente plana y deje enfriar.

Plátano, rico en hidratos de carbono

Es preciso destacar su alto contenido en hidratos de carbono, hecho que lo constituye como una de las mejores maneras de nutrir de energía vegetal nuestro propio organismo.

Además, muy al contrario de lo que siempre se ha pensado, el plátano no engorda. Pues, asimismo, por su alto contenido en potasio ayuda a equilibrar el agua del cuerpo, al contrarrestar el sodio y favorecer así la eliminación de líquidos.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...