3 oct 2008
TORTA BORRACHA
INGREDIENTES
* 3tazas de harina
* 3 tazas de azúcar corriente
* 8 huevos
* 2 tazas de vino dulce tipo Oporto
* Canela en polvo
* Azúcar impalpable para decorar
* Pizca de sal
* Polvo de hornear
PREPARACIÓN
Caliente el horno a fuego moderado y prepare un molde alto bien enmantequillado y enharinado.
Cierna varias veces una taza de azúcar impalpable, la harina y la sal.
Bata las claras a punto nieve.
Incorpore la harina, las yemas, el azúcar, la sal y el polvo de hornear a través del tamiz de a poco y mucho cuidado hasta se mezclen por completo.
Vacíe la masa en el molde, y lleve al horno por 45 minutos o hasta que el bizcocho esté ligeramente dorado.
Mientras la masa esté en el horno, prepare un almíbar utilizando la 1/2 taza de azúcar sobrante y 1/2 taza de agua.
Deje en el fuego hasta que adquiera el punto perla y adicione al almíbar el vino Oporto.
Corte el bizcocho frío en rectángulo y bañelos con este almíbar avinado, y decórelo con la canela molida y el azúcar impalpable.
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