3 oct 2008

TORTA BORRACHA


INGREDIENTES

* 3tazas de harina
* 3 tazas de azúcar corriente
* 8 huevos
* 2 tazas de vino dulce tipo Oporto
* Canela en polvo
* Azúcar impalpable para decorar
* Pizca de sal
* Polvo de hornear

PREPARACIÓN

Caliente el horno a fuego moderado y prepare un molde alto bien enmantequillado y enharinado.

Cierna varias veces una taza de azúcar impalpable, la harina y la sal.

Bata las claras a punto nieve.

Incorpore la harina, las yemas, el azúcar, la sal y el polvo de hornear a través del tamiz de a poco y mucho cuidado hasta se mezclen por completo.

Vacíe la masa en el molde, y lleve al horno por 45 minutos o hasta que el bizcocho esté ligeramente dorado.

Mientras la masa esté en el horno, prepare un almíbar utilizando la 1/2 taza de azúcar sobrante y 1/2 taza de agua.

Deje en el fuego hasta que adquiera el punto perla y adicione al almíbar el vino Oporto.

Corte el bizcocho frío en rectángulo y bañelos con este almíbar avinado, y decórelo con la canela molida y el azúcar impalpable.

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